欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车运营 >> 垦利区教育这一年 率先实现校车公司化运营

垦利区教育这一年 率先实现校车公司化运营

2018-01-04 作者:责编 来源:无忧校车网

  近日,无忧校车网记者从垦利区教育局获悉,2017年垦利区教育有诸多可喜的变化,办学条件持续改善,在全市率先实现了校车公司化运营和保安公司化管理。

  近日,无忧校车网记者从垦利区教育局获悉,2017年垦利区教育有诸多可喜的变化,办学条件持续改善,在全市率先实现了校车公司化运营和保安公司化管理。

  2017年,垦利区办学条件持续改善。中小学大班额项目中的垦利区实验一小新建教学楼项目已投用,胜坨中学改扩建项目已完成主体建设。锦霞新城幼儿园、中兴幼儿园如期开办招生。垦利区实验中学、实验一小、实验二小运动场地等维修改造工程建设完成。

  垦利区师资力量不断强化。为中小学招聘教师84人,招聘政府购买服务岗位(非公办幼师)48人,进一步改善了教师队伍年龄结构、知识结构。大力实施教师素质提升工程,1人入选齐鲁名校长、1人入选齐鲁名师,新评选区级教学能手174人,新增市级教学能手38人,遴选了37名区级名师工作室主持人。2400多名教育管理干部和教师参加了暑期教师集中培训,实现了教师培训全覆盖。

  教育改革扎实推进。垦利区组织67名教师进行了城乡交流,完成了首期中小学校长职级评审认定和新一轮次教师职称分级聘任,设立了尊师重教基金,激发了教育活力。

  特色打造成果喜人。垦利区实施品牌学校培育行动,积极打造了垦利区黄河口中学大课间跳绳、垦利区实验一小书香校园、垦利区永安中学孔子课堂等一批特色学校。持续加大校园文化建设力度,4所学校获市级文明校园,1所学校获省级文明校园。全力做好省示范性及优质特色中等职业学校创建,创建省级品牌专业1个、市级品牌专业1个。新增山东省示范幼儿园1所,市级教学示范学校2处,全市首批传统文化体验教育实验学校3所,市校园足球特色学校4所。垦利区以全省第一名的成绩创建成为国家级农村职成教育示范区。推动家长学校规范化、制度化和常态化建设,承办了全市家庭教育现场推进会。

  平安校园深入推进。垦利区推进校园安全智能化管理,深化校园欺凌等专项治理。在全市率先实现了校车公司化运营和保安公司化管理。

  惠民政策落实到位。垦利区家庭困难学生救助体系不断完善,实现了家庭贫困学生从学前到大学的资助全覆盖。2016年以来,发放学生资助资金1108.69万元,资助各级各类学生2.8万人次。全民健身蓬勃开展。垦利区加强城乡基层体育设施建设,逐步构建起了城市社区15分钟健身圈。大力培育体育社会组织,15个体育协会和俱乐部共发展会员超过13000人。广泛开展全民健身活动和各类体育比赛,承办了2017山东乒乓球等级公开赛、2017年东营市青少年游泳比赛暨中小学生体育联赛等赛事。组队参加了东营市青少年比赛暨东营市中小学生体育联赛的7个项目比赛,均取得较好成绩。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>