欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车运营 >> 保障学生安全!莒县举行校车安全知识培训暨火灾逃生演练

保障学生安全!莒县举行校车安全知识培训暨火灾逃生演练

2017-07-05 作者:guoyt 来源:大众网日照

 为响应莒县全县校车公司化运营工作推进会议精神,切实提高校车驾驶员、照管员的安全意识和服务意识,提高乘车学生、幼儿的应对突发事件的能力,经莒县校车安全管理工作领导小组研究决定,7月4日上午,在莒县第三实验小学举行

 为响应莒县全县校车公司化运营工作推进会议精神,切实提高校车驾驶员、照管员的安全意识和服务意识,提高乘车学生、幼儿的应对突发事件的能力,经莒县校车安全管理工作领导小组研究决定,7月4日上午,在莒县第三实验小学举行全县校车安全知识培训暨火灾逃生演练活动。

\
参加活动的有莒县校车安全管理工作领导小组成员单位人员,莒县校车安全管理工作办公室成员,莒县顺泰校车服务公司全体驾驶员、照管员,城区学校、幼儿园分管人员,莒县第三实验小学部分师生。还邀请莒县经济开发区、莒县消防大队有关人员出席活动。

\
莒县全县校车安全知识培训会议由莒县教育局安全管理科科长董永来主持。会议首先由郑州宇通客车公司安全专业讲师纪博进行校车安全知识讲解,从校车构造、安全性能、应急处理等多方面进行了讲解培训。随后,莒县教育局党组成员、主任科员王凤至代表校车安全工作办公室就切实做好校车安全管理工作提出意见。

\
王凤至指出,要进一步提高认识校车公司化运营的重要意义,切实增强校车安全管理的责任感和紧迫感。实行校车公司化运营,可以统筹管理全县的校车,规范校车手续,健全管理制度,提高校车服务质量,有效解决目前我县接送学生车辆无校车标牌、保险不全、无随车照管人员、管理制度簿健全等问题。加强对非法车辆的查处力度,不断完善制度机制,强化措施,狠抓落实,把莒县校车公司化运营工作提高到一个新水平。

\
会议结束后,全体参会人员来到莒县第三实验小学操场,与三小师生共同在 “关注校车安全,呵护学生成长” 横幅上签名,并观摩校车应急逃生演练。

\
随着总指挥的一声令下,演习正式拉开帷幕。学生在校车照管员的正确引导下有序上车并系好安全带。在校车运行过程中,模拟校车前部发生火灾,某学生发现火情,及时报告校车照管员,启动应急预案,组织学生有序逃离至安全区域,并安全把火扑灭。之后模拟学生不按交通规则从校车前方横过马路的违规行为,教育学生按照规定路线行走。


据了解,参加本次校车演练的12辆校车全部为莒县顺泰校车服务公司提供。莒县顺泰校车服务公司是莒县首家取得校车运营资质的运输公司,公司现有国家标准校车76辆,校车专业司机和照管员共150余人,现服务于莒县30余所小学、幼儿园。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>