欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车技术 >> 夏季幼儿园校车养护小贴士

夏季幼儿园校车养护小贴士

2017-07-26 作者:guoyt 来源:无忧校车网

 进入夏季高温天气,校车也会感觉到热,各部件也容易受损加大磨损,降低使用寿命,所以为了校车安全正常的工作,夏季一定要做好降温养护工作。

 进入夏季高温天气,校车也会感觉到热,各部件也容易受损加大磨损,降低使用寿命,所以为了校车安全正常的工作,夏季一定要做好降温养护工作。

1.因校车可能要一天工作多趟(接送学生),在长时间高温情况下运行,要注意发动机是是否温度过高,降温措施是否正常。

2.检查冷却液、机油、制动液的液位是否正常,蓄电池的电解液液面也需检查,因为这些如果达不到要求,会增大各相应部件负荷,严重时会造成部件故障不能行驶。

3.检查轮胎气压,受热时轮胎气压会高,如不调整易出现爆轮胎,所以应适当降低轮胎气压。

4.如使用校车过长时应将车停一会散热,严禁用冷水直接降温,否则有可能造成部件急速受冷造成破裂。

5.为了防止发热,发动机风扇工作性能要良好,所以风扇传动带上不能沾有机油等可能使其打滑的物质,保持传动带松紧合适。松,风扇性能下降,不能很好的降温;紧,传动带负荷增加,易造成断裂。

6.校上可能在冬季时使用的冬季机油,这时就需更换为夏季使用的机油。因温度过高,机油容易变质,所以还需经常进行检查,如润滑达不到则及时更换。

7.使用乙二醇配制的冷却液,可保证不会发生“开锅”现象,如校车发生“开锅”,则应马上停驶,等其自然冷却后在行驶。否则会极大降低发动机的使用寿命。

8.车内应做好遮阳措施,以防小朋友座车时发生中暑现象,尤其是幼儿园校车,因为乘员都是幼儿,抵抗力差,容易出现状况,要特别注意。有空调的因先打开门窗通风后在开启;没空调的,应时刻保持车内通风。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>