欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车法规 >> 烟台福山区专题会议部署民办幼儿园校车安全管理

烟台福山区专题会议部署民办幼儿园校车安全管理

2017-07-20 作者:guoyt 来源:烟台市教育局

为进一步加强校车安全管理,明确校车安全工作目标,确保校车安全运行,19日上午,福山区召开全区民办幼儿园校车安全管理会议。

为进一步加强校车安全管理,明确校车安全工作目标,确保校车安全运行,19日上午,福山区召开全区民办幼儿园校车安全管理会议。

会议传达了省、市关于校车安全的指示精神,并通报了河北省多起校车安全事故情况,要求相关负责人和校车司机及车管员高度重视校车安全,并强化措施以确保成效。

一是要投入精力狠抓落实,抓细节。将各项校车安全制度、预案落到实处,内化于校车服务工作人员心中;强化幼儿交接管理工作,确保不遗漏一个幼儿;定期做好车辆的定期保养、维修;做好驾驶员安全培训,关注驾驶员身体状况,每天发车前对路况、天气等情况进行告诫;严格按既定路线行驶,杜绝跨区域接送幼儿;严格控制车速,校车行驶速度不得超过40km/h;高度重视恶劣天气校车行驶,恶劣天气果断做出停运的决定。

二是要认真落实幼儿校车管理规范,认真学习《山东省校车安全管理办法》,做到学规矩、懂规矩、守规矩。会上,各幼儿园校车安全具体负责人和校车服务公司就如何进一步做好校车安全运行进行了经验交流;各幼儿园分别展示了校车台账、制度建设、车辆维护、驾驶员及随车人员管理、行车管理、幼儿安全教育及演练等档案材料。

本次会议为全区校车安全运行和学生乘车安全提供了保障。下一步,福山区教体局将推动校车安全会议常态化开展,为构建平安、和谐校园奠定坚实基础。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>