欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 龙口市新增22辆“大鼻子”福田欧辉校车,10中旬将投入运营

龙口市新增22辆“大鼻子”福田欧辉校车,10中旬将投入运营

2017-09-29 作者:guoyt 来源: 齐鲁壹点(山东)

 近日,第二批10辆“大鼻子”校车驶过黄城收费站,进入山东省龙口市,标志着该市新购置的22辆“大鼻子”福田欧辉校车全部抵达到位。

 近日,第二批10辆“大鼻子”校车驶过黄城收费站,进入山东省龙口市,标志着该市新购置的22辆“大鼻子”福田欧辉校车全部抵达到位。

该批校车车长10米,为48+2+1座(48个学童专用座位、2个监护人座椅、1个司机座椅),设计上与以前采购的校车类似,长头设计使车辆在发生正面碰撞时最大限度吸收撞击能量,有效增强校车安全性能,保护司机及学童安全。环形车身结构、专用停车信号臂、安全报警器、专业学童座椅、醒目车身颜色、司机360 无盲区设计等诸多安全装备,全方位保证学童乘车安全。

在此基础上,新购置的22辆福田欧辉校车上还新增了“一键破玻器”,当车辆遇到危险,车门无法打开时,只要校车驾驶员按下“一键破玻器”按钮,车内应急玻璃会自动破碎,方便师生逃生。每年的全国中小学生“安全教育日”、“防灾减灾日”等,该市都积极组织乘车学生进行校车安全事故应急处置演练。

目前,新购置的22辆福田欧辉校车正在接受3G监控设备调试,之后,还需进行车辆上线审验、校车标牌的办理等手续,预计10中旬将全部投入运营。

据悉,这22辆福田欧辉校车将用于徐福街道徐福中学、诸由观镇诸由中学、冶基中学、东江街道东江中学的学生接送。届时,龙口市校车总数达到126辆,彻底解决校车紧张的现状。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>