欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 行业新闻 >> 市场占比近五分之二,宇通校车究竟有何过人之处?

市场占比近五分之二,宇通校车究竟有何过人之处?

2017-09-27 作者:宇婷 来源:无忧校车网

 近日,四川成都云返汽车城正式开业,云付通代表广大云粉向四川九寨沟县第一幼儿园捐赠专用校车一辆。此外,天津市武清区十七辆新型专用校车也于日前正式投入使用。而据无忧校车网编辑了解,上述新型专用校车均为宇通校车。

 近日,四川成都云返汽车城正式开业,云付通代表广大云粉向四川九寨沟县第一幼儿园捐赠专用校车一辆。此外,天津市武清区十七辆新型专用校车也于日前正式投入使用。而据无忧校车网编辑了解,上述新型专用校车均为宇通校车。

\ 

尽管从表面上看校车整体行业似乎在走下坡,远不及2012年校车市场巅峰时期,但业内人士认为,这是校车正逐步走向成熟的必经阶段,市场正趋于理性,市场资源正在不断整合。随着有关部门、学校、以及家长对专用校车重视度的逐步提升,专用校车的普及程度也有明显上升。据了解,截至2016年底,我国专用校车保有量达到14万辆。随着各地校车运营经验的增加,市场化运作的方法逐渐成为主流。

而据宇通客车最新发布的2017上半年销售报告显示,上半年,宇通累计销售客车产品21828辆。其中,校车市场占有率达38%,同比提升3.5%。在整体大环境依旧比较低迷的情况下,究竟是什么原因使得宇通校车能够实现业务的稳步增长呢?今天无忧校车网的编辑就为大家揭晓一下这背后的“秘密”。

\

质量过硬,安全放心

国家标准《专用校车安全技术条件》中明确规定:“专用校车应安装前、后保险杠。保险杠应连接到车架或车身骨架上。前保险杠向前伸出到散热器格栅、前照灯、引擎盖部分等的前面,向外延伸到轮罩的外缘,以提供最大的保护;后保险杠应包住车身后角。”但是,对于保险杠采用什么材质,厚度为多少,国标却并未明确标明。因此,为节省成本,一些品牌使用1~2毫米厚的钢板甚至是玻璃钢(材质不阻燃)。

宇通校车采用5毫米厚一次冲压成型钢板,同时,无忧校车网编辑了解到,宇通校车车身采用半承载结构,侧围采用厚壁高强度钢,可有效抵制碰撞产生的变形量。此外,整体式大梁的设计,使得校车在发生正面碰撞时,可有效减少车辆变形,保护车内儿童的安全。这也就是为什么宇通校车就算与大货车碰撞,也能“不吃亏”的原因(事件详见“专用底盘校车,继续为你加油!”)

类型丰富,满足多种需求

目前,宇通校车已覆盖5米到11米,19座到56座的全系列产品,满足从幼儿到中小学生各年级段的乘车需求。以往5米左右的校车因核载人数少,而市场需求量偏低,但根据宇通校车调研发现,专用校车市场的中心正在发生转移,由一二线城市逐步转移向县乡镇等地区,由于学生分散,道路狭窄等问题,大型校车在乡间的道路上反倒受了“冷遇”。对此,宇通开发了5.3,米轻型校车,该车型一经问世,就大受好评,得到了许多消费者的青睐。同时,为实现“安心校车,家长放心”的目标,宇通校车还为现有校车安装搭载了智能升级版的“安芯”系统等先进技术,全方位、多角度提升了校车的主动安全和被动防护性能。

一条龙服务,方便省心

深度挖掘用户需求,不断调整、开发产品来满足市场,这是宇通校车成功的基础。除此之外,尽管我国校车运营主体多种并存,但大多数不具备专业的交通运输管理经验,更不具有校车运营的专业经验,在校车使用的线路设计、车辆维护、调度调配和司机培训管理方面缺乏必要的能力。考虑到我国校车市场运营方面尚处于探索阶段,宇通校车专门为客户提供了整体解决方案,以成功的经验以及案例协助客户运营,通过公司化运营来降低风险。

除此之外,宇通校车还提供及时响应以及配件物流等一条龙服务。据了解,宇通现已形成9家独资服务中心、1000家特约服务站、200余家配件经销商、360余名驻外服务工程师,每天24小时为校车用户提供维修、保养、配件和技术支持,充分实现了产品销售、解决方案销售以及品牌销售的同时提升。

重要的不是销量,而是安全意识

曾在网络上看到过这样一句话,相比其他客车种类,校车市场是个充满温情与血淋林教训的复合体,而鲜血与生命从来都不应该成为推动行业进步所付出的代价。为提升孩子、家长以及老师的安全意识,营造注重校车安全的氛围,宇通在严把产品质量大关,提供解决方案之余,也在坚持不懈地做安全教育。据统计,从2015年宇通启动校车安全大讲堂到现在已经开展近200场,遍及广东、山东、山西、陕西、河南、四川、上海、湖南、河北等全国20多个省市。

从产品到运营,再到安全教育,宇通校车在注重产品质量的同时,也将这份责任感贯彻到了宇通校车销售的各个方面,而正式这种责任感或许才是宇通校车销量业绩稳步上升的根本原因吧!


[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>