欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 南京浦口交警大队开学季对校车进行突击检查

南京浦口交警大队开学季对校车进行突击检查

2017-09-19 作者:guoyt 来源:浦口区广播电视台

 为消除校车安全隐患,全力预防校车事故的发生,9月15号上午,浦口交警大队在辖区内设点,对校车进行突击检查。

 为消除校车安全隐患,全力预防校车事故的发生,9月15号上午,浦口交警大队在辖区内设点,对校车进行突击检查。

早上七点,建设中队的交警在行知路设点,对途径校车进行一一检查。交警认真检查了车内灭火器、安全锤等设施是否齐全有效,以及驾驶人准驾资格、校车许可证是否携带,并核对了是否存在超员现象、是否有跟车老师等。

随后,交警又赶往辖区的另一所学校——苏杰学校。由于该校有不少江浦街道以外地区学生就读,因此校车较多,是交警部门日常检查的重点之一。

据浦口交警大队建设中队中队长唐后洋介绍,因为这些校车全部是从江南过来的,从长江隧道过来,限速不超过40公里每小时,这是最高速度,每辆校车在申请校车标牌之前,都经过我们中队和大队车管所严格的检查,必须确保校车的行驶记录仪GPS运行完好。同时,校车的行驶路线也是经市车管所审批的。

唐后洋称,今年新学期开学,浦口交警大队建设中队召集了苏杰学校13辆校车13个驾驶员,以及校车的管理人员,和校车的使用单位苏杰学校老师和分管领导开会,加强安全管理。

据了解,为了筑牢校车“安全墙”,除了现场检查,交警部门还会定期组织安全教育,强化相关单位和人员的安全责任意识。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>