欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> “大鼻子”校车驶进江城公办小学

“大鼻子”校车驶进江城公办小学

2017-09-19 作者:guoyt 来源:楚天都市报

 盼望着,盼望着,武汉市中心城区一些公办小学学生终于也坐上了高标准的“大鼻子”校车啦!2017年9月18日上午6:10,三台“大鼻子”校车已经在武汉东湖高新大学园路上的武汉市春雨童心校车服务有限公司的一个停车场开始清洁工

 盼望着,盼望着,武汉市中心城区一些公办小学学生终于也坐上了高标准的“大鼻子”校车啦!2017年9月18日上午6:10,三台“大鼻子”校车已经在武汉东湖高新大学园路上的武汉市春雨童心校车服务有限公司的一个停车场开始清洁工作了。这些校车将出发到保利海寓等小区,接119名一二年级学生到位于中南民大东家属区内的光谷五小(北校区)(原中南民大附小)上学。

据了解,近期这三台校车将增配全程视频监控系统。只要登录系统,孩子上车时一刷卡,家长就能收到孩子上车照片,在校车行驶途中,还能观看所有监控视频。

“有了校车,伢就不用坐黑车了!”黄莉涵的妈妈汪女士说,他们家住在保利海寓小区,今年孩子入读光谷五小(北校区),离家10多公里,且路上堵点不少,每天接送孩子上下学成了最头疼的事。“校车是9月11日开通的,之前的那个星期,我们几个家长拼了辆面包车接送孩子,费用是一个月350元。但这种车很不安全,我特别担心。”

“他坐校车回去,就不用跟着我们挤公汽了!”家长郑奶奶说道。她目送上二年级的孙子上了校车,就转身离开。“我就是专门来看看校车。”郑奶奶说,他们一家住在茅店村附近,孙子上一年级这一年,都是两老带孩子坐公汽上下学,又累又挤,过马路还不安全。“现在校车直接停在校门口,在家门口接送,我们也解放了!”

不过,两位家长都提到,因为路程长、孩子多,校车耗费在路上的时间较长,孩子要起得更早,这让他们有些心疼。

“因光谷五小本校学生人数太多,部分家住本校附近的低年段学生被安排到北校区就读,他们上学的路程就相对较远。”光谷五小相关负责人说,家长们希望学校提供校车,于是学校代为联系校车企业。最终,在自愿基础上,100余名家长与一家校车企业签订协议,由“大鼻子”校车接送孩子。

“虽然家长们自愿选择校车,但为了孩子们的安全,学校提供力所能及的帮助。”上周五下午和昨日早上,在光谷五小(北校区)门前帮忙接送学生们的韩铭老师说,学生离校前,老师们会让孩子们排好队,班会上经常表扬坐校车很乖的学生,引导孩子们安全坐校车。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>