欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 连南县城实现专用校车接送学生全覆盖

连南县城实现专用校车接送学生全覆盖

2017-09-18 作者:guoyt 来源:清远日报

“我算过一笔账,每天接送小孩,一个月的费用是三百元,如今孩子坐上专业校车的费用每月一百元,而且安全可靠,非常不错。”9月13日,在连南县城的天顺山庄小区,该县顺德小学一名家长对该县引进专业校车公司,用国标校车接

“我算过一笔账,每天接送小孩,一个月的费用是三百元,如今孩子坐上专业校车的费用每月一百元,而且安全可靠,非常不错。”9月13日,在连南县城的天顺山庄小区,该县顺德小学一名家长对该县引进专业校车公司,用国标校车接送学生的做法大加赞赏。

连南教育局局长邓海锋介绍,今年上半年,该县通过沟通协商,引进了一家专业校车公司,今年秋季开学,该公司正式在连南县城运行,目前共有国标校车17辆,每天接送学生1000多名,“这在清远市是第一个实现国标校车覆盖全县城的县(市、区),计划三年内在全县实现全覆盖”。

据了解,引进的校车公司为广州德耀校车集团服务有限公司清远分公司,清远分公司设立在连南县城,也是连南“总部经济”中招商引资的重要企业之一,该集团公司是目前国内最大的专业校车服务公司。目前,连南的国标校车是46座的。

广州德耀校车集团服务有限公司执行董事姚建勋介绍,连南的17辆国标校车,其中两辆是备用的,15辆校车除满足县城的学生接送外,大坪镇学生的接送也兼顾,“清远分公司设立在连南,主要是该县总部经济的优惠政策。”姚建勋告诉记者,目前分公司正在连南设想搞一个“校车定制路线”,规避家长接送小孩使用小车带来的交通拥堵情况,同时未来还会在校车上加装“智能防撞系统”,目前这个系统已经在外省的校车试点,预计明年就能在连南实现。

“原来接送孩子的都是汽车客运公司的大客车,不仅接送孩子,在孩子上学期间还进行商业运行,安全系数不高,车速快等问题不时存在,很多家长反映这个问题,害怕出现交通事故。”邓海锋介绍,所以该县下决心引进专业校车公司,采用购买服务的形式进行,政府每年给每个座位补贴1000元经费,县城内的孩子家长每月每个座位给校车公司100元,“专业校车是国家标准,专业公司运行,在安全、服务方面都是非常不错的”。

据了解,这家校车公司有专业的监控平台,校车走到什么地方,学生上下车,学生在车内情况如何,车速如何,监控平台都可以一目了然。“如果校车超速,我们的系统就会自动提醒司机减速慢行。”姚建勋表示,以连南顺德小学为例,去年该校使用大客车接送学生的数量为860多人,今年国标校车使用后,接送学生的数量提高到1000多人,“很多家长对专业校车还是比较信任的”。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>