欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 垦利“大鼻子”校车公司化运营让更多学子受益

垦利“大鼻子”校车公司化运营让更多学子受益

2017-09-18 作者:guoyt 来源:大众网

9月15日早上7点多,在垦利区书香门第小区,学生们正准备搭乘专用校车上学。

9月15日早上7点多,在垦利区书香门第小区,学生们正准备搭乘专用校车上学。

据悉,从2017年秋季开学起,垦利区率先在全市开启校车公司化运营模式,实现校车运营管理的专业化和规范化。校车公司化改革采取“政府主导、部门联动、市场运作、公司管理、专车专用”的运营模式,通过公开招标确定了有资质的运营公司,并与其签定了校车服务合同。校车公司化运营将按照“六定”(定时、定点、定车、定位、定人、定线路)原则,对所有校车装载GPS定位智能系统,建立监控平台,实施全程监控。

目前,垦利区共配备符合国家安全标准的校车122辆,其中新购校车100辆。校车公司化运营改革前期费用及2017年下半年运营费用,政府投入2300余万元,校车实现公司化运营后,政府每年将投资3100余万元,4300余名乘车学生直接受益。 

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>