欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 平利交警老县中队整治周边交通环境 保障校车安全出行

平利交警老县中队整治周边交通环境 保障校车安全出行

2017-09-07 作者:guoyt 来源:中国交通在线

 为减少和预防道路交通事故的发生,按上级公安交管部门要求,老县交警中队结合当前开展的“三个不发生”创建活动和全县道路交通安全大检查、大排查、大整治工作,科学勤务部署,集中警力加强对校园周边道路交通秩序管理,组织

 为减少和预防道路交通事故的发生,按上级公安交管部门要求,老县交警中队结合当前开展的“三个不发生”创建活动和全县道路交通安全大检查、大排查、大整治工作,科学勤务部署,集中警力加强对校园周边道路交通秩序管理,组织开展校园周边“四个一”行动,全力搞好校车和接送学生车辆交通安全隐患清零工作。

中队高度重视,就整治校园周边交通秩序安全专项整治工作,及时制定方案,中队民警深入辖区中小学、幼儿园及接送学生车辆企业进行一次全面检查,逐校、逐企、逐车、逐人见面,一个不漏。

要求各校要严格执行校车安全管理规定,加强校车安全管理,落实交通安全责任,按要求配备管理人员,加强校车日常安全维护,确保卫星定位装置齐全有效,强化校车安全监管。

整治期间中队民警深入辖区中小学6所,幼儿园5所,排查专用制式校车5辆,非专用校车3辆,校车驾驶人均取得了校车驾驶资格,对校车的违法情况、检验、保险、校车行驶线路牌等情况进行检查,同时对车内的逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备进行了检验。

对不符合要求的接送学生车辆提出了安全隐患整改措施,对排查校车行驶路线安全隐患时发现的问题,按要求报告相关部门提出整改建议,消除安全隐患,坚决防范涉校车辆重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,为党的十九大召开创造良好的道路交通安全环境。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>