欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 用户新闻 >> 校车不接送学生,反停教育局门口为哪般?

校车不接送学生,反停教育局门口为哪般?

2017-09-06 作者:guoyt 来源:大众网山东

近日,山东省枣庄市教育门口齐刷刷的停着12辆黄灿灿的“大鼻子”校车,并据当地居民反映,这些校车已经在这里停放好几天了,严重影响到了教育局的办公秩序以及过往车辆的停靠。但是新生开学季,正应该是校车忙起来的时候,而这几

近日,山东省枣庄市教育门口齐刷刷的停着12辆黄灿灿的“大鼻子”校车,并据当地居民反映,这些校车已经在这里停放好几天了,严重影响到了教育局的办公秩序以及过往车辆的停靠。但是新生开学季,正应该是校车忙起来的时候,而这几辆校车滞留在这里究竟是为那般?

校车所属幼儿园的工作人员称,原本9月1日幼儿园就已经开学,可由于校车没有教育局签字,领不到“校车标牌”而无法正常运行。“我们幼儿园有很多孩子需要校车接送,现在校车不让使用之后,很多孩子无法正常上学。”

而据枣庄市峄城区教育局工作人员介绍,“目前外面这些幼儿园校车只有交警队发的行驶证,不具备‘校车标牌’,不能接送孩子。而我们之所以没有签字,是因为这些幼儿园属于非法办园,不具备校车申请的资格。”

那么,“校车标牌”的申请以及审核流程究竟是怎样的呢?

首先由校车拥有者提出申请,把相关材料上报学校所属教育局,经教育局审核第一关合格后。把材料交给交警队,由公安交警部门审核校车符不符合标准、校车的司机有没有资质驾驶校车。交警队审核通过后,材料由教育局送到交通运输局,交通运输局负责审核线路。如果这三个部门都审验合格,经区政府审批同意,最后由交警队通知校车拥有者领取‘校车标牌’。

教育局工作人员向小编介绍:“规范的校车无论是车辆配置、行驶线路,还是校车驾驶员的选拔都有严格的规定。枣庄市峄城区现有的规范校车内都安装有多个摄像头,在监控中心里每辆车的行驶状态都可以看到,而且对每辆车乘坐的人数都有严格的控制。” 

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>