欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 行业新闻 >> 护航上学路,安凯“百城千校”公益行掀关爱校车安全热潮

护航上学路,安凯“百城千校”公益行掀关爱校车安全热潮

2017-08-18 作者:guoyt 来源:无忧校车网

 转眼暑假已临近尾声,新的学期即将开始,为了更好地护航学童们的上学路,安凯客车一直都在用实际行动诠释关爱学童的公益主张。作为一家拥有高度社会责任感的客车企业,从今年3月开始的“百城千校——安凯校车公益行”活动至

 转眼暑假已临近尾声,新的学期即将开始,为了更好地护航学童们的上学路,安凯客车一直都在用实际行动诠释关爱学童的公益主张。作为一家拥有高度社会责任感的客车企业,从今年3月开始的“百城千校——安凯校车公益行”活动至今已经走过了全国13个省份,在全国掀起了一场场关爱学童安全的热潮。

\

理论实战双重出击,校车安全知识无处遁形

与“安凯美丽中国行”相呼应,“百城千校——安凯校车公益行”是安凯坚持多年的校园公益系列活动之一。从2012年开始,安凯客车至今已经举办了无数次关爱儿童安全的大型校园公益活动。今年3月份以来,“百城千校——安凯校车公益行”活动分南北两线同时行动,该活动已经惠及江苏、黑龙江、广东、河南、湖北、山东、安徽等13个省份的学童,以别开生面的趣味大课堂等方式,普及了广大师生的校车乘坐安全知识,提升了大家的安全意识。

为了加强学童对校车乘坐安全知识的学习,提高安全防范意识,安凯开展了丰富多彩的活动吸引广大师生的学习热情。在活动现场,安凯客车为参与活动的师生带来了“校车安全大讲堂”,以生动有趣的方式向孩子们讲授校车乘坐安全知识。不仅如此,安凯客车特别制作了“校车安全知识及应急演练光盘”,并将其赠送给每个学校,帮助教师、家长和孩子普及校车技术及安全知识,指导学生安全出行。此外,每一站公益行活动中,安凯技术人员和产品支持人员全程陪同,并带领孩子们参观校车,让孩子们从小就树立校车安全意识。

\

近年来的校车安全事故中,除了有用其他交通工具替代专业校车产品的原因外,也暴露出部分校车驾驶人员处理失当,学童应急逃生能力不足等问题。为了提升广大师生在突发情况下的应急逃生能力,安凯携旗下高品质校车产品,与师生们进行了别开生面的校车安全应急疏散演练。通过生动的演练流程指导学童正确的逃生方式,同时也为广大校车照管员、校车司机详细介绍了突发情况下的应急方案和处理技巧,全方位保障学童的出行安全。

随着多年公益经验的积累,“百城千校——安凯校车公益行”的活动方式也在发生变化。安凯人意识到,在孩子们的内心中,除了普及安全常识,他们更渴望获得丰富的知识、崭新的学习用品以及更多人的关爱。因此,除了普及安全常识、指导学生安全出行外,安凯团队还将各类书籍2000余本、各类学习文具及书包1000余件分别赠予山东聊城莘县、安徽安庆太湖县等地的学童,共同建立学校图书室,为学生学习成长提供更多助力。

\

6千公里锻造“安全卫士”,为学童上学路保驾护航

“百城千校——安凯校车公益行”作为安凯客车长期坚持的校园公益系列活动,在向学童、老师和家长等普及安全知识的同时,安凯也以匠心制造的精品校车为孩子们保驾护航,成为上学路上的“安全卫士”。目前,安凯的校车产品已覆盖全国各省市,为各地儿童带来了舒适、安全的通勤保障。

作为国家校车标准制定企业之一,安凯客车在校车安全上的追求从未止步,坚持以行业领先技术打造更科学更安全的可靠校车为己任。安凯校车集各项核心优势资源于一身,无论是车身骨架材料还是设计工艺都精益求精,实现了主被动安全全面优化,为学生和车辆安全提供多重保障。安凯校车整车通过动力性、经济性、制动性等性能测试,完成了6千公里的可靠性验证,整车优化提升达98项,获得授权专利16项,保证了整车的安全可靠性。

目前,安凯校车已经覆盖5.5-11米全系列长度段,涵盖中、小、幼儿学生系列。其中,代表了国内最高级别校车制造水准的安凯第三代校车产品已经投放市场,得到了学校师生和家长的高度认可和点赞。

安凯“百城千校公益行”活动经过5年的积累与沉淀,为全国各地的学童带去了“安全食粮”,提高孩子们的安全意识和行为规范。未来,安凯将在用心做好安全校车的基础上,在践行公益的道路上做更多努力,用实际行动推动校车安全事业的发展,为孩子们的平安出行提供安全保障。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>