欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 行业新闻 >> 迎接新学期,起点校车交付百辆宇通定制新校车

迎接新学期,起点校车交付百辆宇通定制新校车

2017-08-11 作者:guoyt 来源:剑客网

 近日,起点(北京)校车运营管理股份有限公司在北京中加学校举行了新车交付仪式。加皇国际教育集团、北京中加学校、郑州宇通集团多位领导参加了这一盛会。

 近日,起点(北京)校车运营管理股份有限公司在北京中加学校举行了新车交付仪式。加皇国际教育集团、北京中加学校、郑州宇通集团多位领导参加了这一盛会。

\

随着国务院《校车安全管理条例》的出台,我国校车行业经历了“井喷式”发展时期,2012年销量峰值,同比增长254%,随后,市场逐步冷却下来,2013年增长4.5%,2013年之后都为负增长。而2017上半年行业整体依旧处于萎靡不振的状态。

\

就在行业一片沉寂之时,起点校车却始终保持着稳步发展。据了解, 2017年上半年,起点在北京签下了包括北京乐成国际学校、北京赫德双语学校、北京韩国国际学校及蓝莓果教育在内的共5所学校的合作协议。

\

据了解,此次起点校车一次性从郑州宇通集团定制了100台全新校车,这是起点(北京)校车运营管理股份有限公司对自身实力做出了一次强有力的展示。在谈及企业发展经验时,起点校车董事长张峰先生总结道:离不开三大法宝。

一是起点有教育行业的基因。自身多年的学校管理经验,使得张峰更能理解家长的实际需求,在企业规划之初,起点就肩负起了“爱与责任”的重担,校车不仅仅只是交通工具,更是学生与家长梦想的起点。流动课堂让校车也能成为帮助孩子接受知识的空间。

二是安全与服务绝不放松。安全是校车行业的重中之重。起点成立以来,除了对外选择宇通客车这样的行业第一品牌来保障“硬件”的绝对达标之外,更是狠抓“软件”建设,对内将服务意识和责任感自上而下地渗透到每一位校车的运营人员心里去;更重要的是校车行进路线的统一规划,让起点校车成为学校、家长、学生三方都信得过的品牌。

三是抓住互联网的机遇,发展智慧校车。通过大数据平台将每辆校车的运行状况实时记录,驾驶员的操作也可监控,利用微信开发学生上车刷卡系统,家长注册微信后还可在线查看学生位置,由此形成了校车无缝监管的一个闭环。后期还将推出“共享校车”,采用B2B模式,让家长通过手机给学生订阅校车,更好地提高了校车的利用率。

总体上来说,尽管目前校车行业略显沉寂,但是经历了行业整合之后,校车市场发展前景依旧乐观,我国校车行业更加需要起点校车这样的专业校车运营品牌,用高端的品牌校车、高度的责任感和一流的服务品质回报社会,让安全、可信赖的校车服务惠及更多的学童。

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>