欢迎来到无忧校车网
爱心助学,校车无忧
无忧校车网让校车无忧
当前位置:综合首页 >> 校车新闻 >> 行业新闻 >> 校车市场继续下滑?如此局面该如何打破?

校车市场继续下滑?如此局面该如何打破?

2017-07-24 作者:宇婷 来源:无忧校车网

2011年以来,中小学生上学安全开始引起社会的关注,国家对校车安全的重视以及各地方的校车需求上升,并于2012年达到增长高峰,同比增长254%,随后,市场逐步冷却下来,2013年增长4.5%,2013年之后都为负增长。而2017年前四个月与

2011年以来,中小学生上学安全开始引起社会的关注,国家对校车安全的重视以及各地方的校车需求上升,并于2012年达到增长高峰,同比增长254%,随后,市场逐步冷却下来,2013年增长4.5%,2013年之后都为负增长。而2017年前四个月与之前几年相比都有一个明显的下滑,许多人因此开始担心,中国校车市场是不是开始在走下坡路了?

对此,原浙江省德清县教育局纪委书记、“德清模式”创始人罗永昌于宇通校车暑期高峰论坛上发表了自己的看法。

2012年的校车行业就仿佛是一块硕大的蛋糕,引得诸多汽车企业纷纷涉足,因此2012年校车市场呈爆发式的增长,这也就造成了校车行业良莠不齐,鱼龙混杂。然而任何市场在经历过“井喷”之后,都会逐步冷却下来,而这看似衰退的背后则暗藏着勃发的生机。

行业的“寒冬”其实意味着“优胜劣汰”,在资源不断整合的过程当中,无法适应市场变化的企业只能被淘汰,留下来的企业必定是品质优秀并且口碑良好的,而淘汰掉质量不好的产品与企业,则对提升用户信任感,促进整体行业健康稳定发展,起着正面积极的作用。

同时,不同于大众所认为的,校车难以大范围普及是由于民众对校车产生了认知偏差,认定校车“事故多发”,对此,罗永昌并不认同。相反,他认为,校车正在被越来越多的家长与学生认识并需要,而这已经为校车行业的发展提供了充分的空间,现在只需要政府的一点政策驱动就可以实现校车行业的进一步普及与发展。

罗永昌认为,“距离校车安全条例颁布已经有五年了,相信国家在未来肯定还会有新的政策,因为目前校车的条款、政策与国外发达国家来比还是十分简单。下一次国家颁布新的校车政策时,校车将会走上一个新的发展平台。”

[编校:guoyt]

相关阅读

反馈评论

推荐文章

校车报价

更多>>

校车法规

更多>>

校车图片

更多>>